Я данные брал из приложения №2 к решению ГКРЧ от 15 июля 2010г. №10-07-01 (висит в шэке на стенке распечатанное ). Там есть только "...другие цифровые виды связи..." Спасибо , что подсказали, поищу новое - посмотрю , что изменилось... Отстал от жизни...
Согласен, что нет смысла соревноваться на разных видах модуляции. Это как рыбачить удочкой, сетями и динамитом
. Из институтского курса помню, что SSB в 16 раз"пробивнее" АМ (в 4 раза пробивнее ФМ).
Да и на практике в 70-е пробовали на 10-ке - на АМ корреспондента не слышно, на SSB тот же корреспондент на 59 проходит. Поэтому UW3DI стал легендой - позволил "микрофоном " работать на КВ.
Но никто не запрещает (если ГКРЧ разрешает АМ ) организовать контест с квалификацией "только АМ" или учредить диплом "АМ" . Это надо только организовать.
Да, бюрократия вечна и крепка как гранит.... в 90-е , когда государство разваливалось, я какие-то иллюзии ещё имел..... Было у меня предложение - расширить средневолновый диапазон 160 метров до 2-х мгц вверх и до мегагерца вниз (типа - век изменился, все радиосредства, авиационные особенно, ушли в УКВ, дальняя связь -на спутники), разрешить на нём АМ, естественно, и сделать заявочную систему присвоения позывных (через почту , чтоб самому в стольный град не мотаться -тогда у моложёжи столько машин не было , а на автобусе проблемно было...). Я считал, что это даст возможность большому количеству (вспомнив своё радиохулиганское детство
) молодёжи приобщиться к радиолюбительству. Поговорил с ребятами из Госсвязьнадзора (тогда они сидели в Свердловске в доме связи, старый телеграф на Ленина). Они быстро охладили мой пыл, сказав что это никому (имеется ввиду чиновничество) не нужно - типа войны не ожидается да и средства связи сейчас изменились - радисты сейчас никому не нужны (радистами всегда ДОСААФ занимался). А сейчас вона как- даже в эфир можно не выходить, "работать через Интернет"
Да, и товарища с коллективкой в том году из школы выселили - сказали, что у него нет профильного образования
( пединститута) для работы с детьми.