Антон, проблема в том что контесты проходят с возрастом но репитеры остаются и с возрастом вас потянет на простое общение (но вы конечно приплюсуете свои достижения в контестах, будет отягощать в общении, потом заметите сами как нибудь ...) .... но немного позже осознаете что все звания полученные в контестах вам будут мешать в общении с обычными радиолюбителями а их подавляющее БОЛЬШИНСТВО !(именно с теми у кого по сути состоит из радиолюбитель = любит радио и не важно как .... вас будут игнорировать - заметите сами, если будете внимательны ... как к примеру гонятся за DX ... тут я утрирую но пытаюсь как бы дозваться до ...) но это будет на много позже и останетесь как инкогнито, но это будет позже = на это требуется время и осознание всего пройденного ... я б подумал прежде заявлять что радио спорт (которого по сути нет и не было) является двигателем "прогресса" в радиолюбительстве ... вообще понятия радио спорт есть только в трех странах, РФ + Белоруссия + Казахстан ( не ужели для многих это "открытие", то го что все эти атрибуты никчемны?!) = в других странах это есть просто трофей и ничего более, нет понятия в ни каких званий коих придумали тут ... и не признаются МС, МСМК, ЗМС и пр. звания которые мы тут придумали - ну нет таких просто вообще != это просто нуль, а в вот 5BDXCC признаются везде как ни странно ... почему, ну ни знаю но дела обстоят именно так, мир как то в этом направлении мыслит как то иначе от нас тут в .... "за железным занавесом" - что то не так разве ?!
... Вообще очень приятно слышать "Пионерскую зорьку" = так держать!, господа или граждане или просто коллеги = это и приятно и необходимо и молодцом вопреки возраста ! - ... и не только слышим и СПАСИБО ! будьте на частоте ! ... к R9AV это тоже от носится как к кладезю очень интересной информации ... CU AGN FQC 145.1 TU EE - а иногда хочется послать всех вас "контестменов" на виртуал- машин .... создайте себе вертуальную машину сервер = и соревнуйтесь там нежели срать прям на частоте DX - последний кого помню, на вскидку UA5A на 14,020 ну зачем давать CQ TEST если частота обьявлена за DX! = засранцы вы все контестеры и не за вами весь радиолюбительский мир .... если убрать с вас пафос, углубится и подумать ... все ваши кубки и пр. награды за нас счет = обычного мяса как вы называете ... так что нас прежде вас всех выкинуть из жизни нашей что б очистится от нечисти = вы паразиты и не иначе!
= ИЛИ УВАЖАЙТЕ НАШЕ МНЕНИЕ КАКИМ БЫ ОНО ДЛЯ ВАС НЕ БЫЛО - к стати по гуглите ( было давненько для меня ... как помню) что я не заметил что б выигравшие когда то WRTC-2010 & etc. "рвались во власть", чот не припоминаю или могет быть не заметил ... ну нет там таких явных признаков как у нас ... ну выиграли ну получили, ну и все ... почему у нас дожно быть их двигать кудато выше = не понятно.
=====================
Когда то очень давно ... один радиолюбитель мне говорил в 1986-м = если хочешь стать радиолюбителем ты обязан иметь 5BDXCC (... и это минимум! UA9ABY) иначе ты не радиолюбитель и не можешь так называться ... ну мне осталось только заявиться, где б столько денег найти на заветную мечту ... а так уже за 1500-чи ... есть спонсоры или меценаты ? - все ж это есть доказательство того что мы из тут могем их прогу сделать ... а не так просто и терпение и внимательность и усидчивость ..... на протяжении ну очень долгого времени - и любой момент это шанс = вот где экстрима "за уши" хоть заливай и буть готов в любое время и месте .... очень жестко и жестоко ! ... радио призвано прежде сего сократить расстояния и обеспечить коммуникативность людей ... ну какие могут тут быть звания !
- Относительно не так давно R9AB получил 5BWAZ = с чем и поздравляю Михаила!, очень редки такие люди в нашем мире ... наверное это единственный кто добрался до Challenge-2500 .... на диполек W3DZZ, осталась только "рюмка", hi!
Добавлю, особенно завидую типа UA6JD & etc. кто смог все это переработать на UW3DI = просто не вероятно, но хочется очень ... есть шанс надо делать и попытаться ...