Больший смысл имеет наводимое напряжение с оплетки в "нужных" местах. Готов предоставить фирменные заземлители на любой кабель с профессиональной герметизацией для нашего родного репитера.
Расскажите нам тут об этих "нужных" местах и как их определить, чем определить ?
Что собой представляют эти фирменные заземлители нужных мест ?,
что есть ваша профессиональная герметизация ? ... желательно с картинками и по подробней обо всем ...
Так как ответов не получил, отвечать на них видимо придется самому:
Это "фирменные" заземлители "нужных" мест
http://www.selteq.com/tablename/sq_product_item/id/59 - какую фирму не бери все одно и тоже ... кратко = барахло, но цена крайне солидная ! ... бизнес и ничего личного ...
А что с поиском "нужных" мест для установки этих "драгоценнейших изделий" ... - при одном виде и сути применения выше приведенных железяк, вывод напрашивается один .... и зачем портить столь довольно дорогой кабель столь бесполезными изделиями бижутерии ?, да и сам метод поиска "нужных" мест опять же представляет из себя поиск напряженностей тока или напряжения = по сути создания искусственных фильтр-пробок (трапов и тд. по сути ...) с крайне низкими показателями по добротности и самое главное - временными характеристиками + влияние погодных условий и смены как уровней помех так и их частот и в итоге имеем = крайне не удачное решение в перспективе но работающее удачно квартал или пока не изменилась электро-магнитно-погодная обстановка .... так что военные, из исчезнувшего СССР были правы на счет метало рукава, они не экономили и не были комерсантами.
Мне более подробно написать почему вся эта "бижутерия" хоть как то и почему это не сработает на репитере ?
Как мне известно, вы Антон ездили на репитер и производили измерения анализатором спектра и помалкиваете, поделитесь результатами с нами тут. Лично я знаю итог ваших измерений для меня он был предсказуем и очевиден, может поделитесь с общественностью все таки ... хотя это было уже давненько но все таки интересно.
====================================================================================================
По поводу интернет-шлюза :
1) Для проверки и достоверности надежности полосы пропускания трафика, необходимо произвести измерения.
А именно, берется ноут с установленным
https://www.pingplotter.com/ настраивается на IP адрес в Снежинске именно тот что использует шлюз в снежинске и через 1 мин. посылает проверочные пакеты на Снежинск с Ильменской горы (в настройках пинг плоттера = ставятся все галочки, и ошибки и пр. для понимания что происходит в канале, иначе понять не возможно)... придется отставить ноут запущенным на пару недель + что б пингуемое устройство было постоянно включено в Снежинске. И повторные или можно даже аналогичные одновременные измерения производить из Снежинска - но тут уже надо будет что б было именно так - с обоих IP адресов работали ПК а не интернет шлюзы ... и в итоге имеем разверточную карту-график по полосе всех проходимых шлюзов. Сохраняется в файл с расширением рр2, для последующего анализа что из себя представляет соединение шлюзов ... и на основе анализа возможно уже утвердительно понять и искать причины не периодического зависания, если в этом есть именно по полосе пропускания интернета ...
2) Рассмотреть вопрос об ограничении маской IP-адреса соединение шлюз-шлюз, предполагаю что для надежности было б необходимо ее установить как 255.255.255.248 - тем самым исключить какие либо подключения из вне в диапазоне сети шлюзов, маска позволяет только работать одновременно в диапазоне сети двум адресам и не более. Конечно при такой маске мы теряем оперативность подключения кого либо дополнительно, для администрирования и тд. но повышаем степень защищенности от каких либо попыток сторонних подключений.
Пример адресации:
192.168.0.145/255.255.255.248 - это ведущий в Снежинске.
192.168.0.146/255.255.255.248 - ведомый на Ильменской горе.