P.S. Юрий Алексеевич, хоть Вы мне друг, но истина дороже.
R3CT ( ex RK9AT )
Юрий Евгеньевич,
если говорить об истине, то сначала принято попытаться понять, в чём она? А не пытаться по отдельным моментам, вырванным из контекста, делать выводы…
Напомнить тебе, как ты «искал истину» донимая Минспорта Челябинской области и Минспорта РФ по поводу своих документов на присвоение МС? И какие претензии мне предъявлял на основании своих собственных домыслов? И сколько времени и нервов мне стоило нивелировать твои «поиски истины» в Минспорта РФ, чтобы тебе всё таки присвоили звание МС?
Юрий Алексеевич, конечно помню этот "полтергейс" с нашими документами прошедшими регистрацию в секретариате Минспорта РФ и удивительным образом исчезнувшие в недрах Министерства бесследно. Да, пытался сам докопаться, достучаться - бетонная стена. Заготовленный, в таких случаях, ответ : присылайте по новой. А, после Вашего звонка и разговора с общеизвестной персоной, они вдруг находятся. Разве это опять же не удивительно? Тогда это были не домыслы, это был факт. До сих пор, больше чем уверен, не начни "броновское" движение, события развивались бы по общеизвестному сценарию: нет документов нет и проблемы. Согласитесь разве это нормально, что такие дела решались за счет Ваших личных взаимоотношений с Москвой? И слава богу что сейчас стало не так( а, может и сейчас так, утверждать не берусь). Но, искренне рад за ребят, которые пошли уже в след за нами. И получали эти звания гораздо быстрее, а не как мы, через, почти, два года от даты выполнения. Раз уж пошли "воспоминания", хотел бы и еще вспомнить что особо для меня было дорого, в свое время. Многие до сих пор, возможно, не дооценивают тот факт что соревнования Кубок Урала на УКВ стали знаковыми для нас, позволив и в нашем регионе выполнять МС. Думаю что и здесь не обошлось без Вашего личного участия и участия Сергея RV9AJ. Смогли протолкнуть, честь Вам и хвала, как говориться. Да и в отличии от региональных организаций СРР в соседних областях, у нас всегда выполнялись обязательства перед радиолюбителями по награждению за участие в тестах. А, некоторые "сдувающиеся" тесты ( Кубок Попова на УКВ, например ) даже пытались взять на себя, но организаторы не отдали. Ну, и т.д. Работа шла. Я только касаюсь развития УКВ движения в области. Эта тема мне хорошо знакома. Можно, наверное, еще приводить положительные примеры. Они есть. Никто не спорит. Но....
В данном случае, на мой взгляд, простая истина заключается в том, что надо отделить мух от котлет. Я говорю только про данные соревнования. Ситуация с которыми меня и задела. Видя со стороны бессмысленность споров и дискуссий, доходивших , практически , до оскорблений, и в большенстве своем до театра абсурда. Остальное, на форуме, читаю через строчки и действительно не в курсе всех дел. Да и не хочу вникать. На местах виднее. Ситуацию с тестом, образно говоря, можно сравнить например представив что опытный, уже не молодой, токарь, всю жизнь проработал на токарном станке. Знает этот станок от и до. Станок стоит один единственный в цеху. Работник заслужил почет и уважение у начальства. И тут в цех приходит молодой токарь ПТУшник и тоже предполагает поработать на этом станке. Проявляется ревность : какое у тебя образование и опыт, картошку наверно раньше выращивал? кроме как ля-ля ничего пожалуй и не умеешь? кто тебя направил, на каком основании, покажи документы, приказы, распоряжения ? кто разрешил работать самостоятельно? а, технику безопасности сдал, надо бы проверить, сомнения меня берут? пока не проверю к станку не подходи, и т.д....
А, может быть просто отойти в сторонку, дать парню поработать и понаблюдать что из этого получиться? Потом договориться кто какие детали будет точить для общей конструкции. Может от этого больше пользы то будет? Вот я о чем. И не более. Не надо искать какой то скрытый смысл и гадать на чьи жернова я лью воду.