1. Уральское время
Когда и кем впервые проведен?
Могу ошибиться, но с 2012 по-моему проводит РО СРР по Свердловской области.
2. Телеграфный марафон
3. Различные MS контесты
4. Цифровые дни активности.
И тд.
Марафоны, дни активности и прочую лабутень может проводить кто угодно, когда угодно и как угодно, не надо путать с соревнованиями.
Но дело даже не в этом, я не буду спорить, есть масса соревнований неофициальных, инициаторами которых являются различные клубы по интересам. И здесь я не вижу никаких проблем. Но в данном случае, ну вы прочитайте положение: "Организаторами проведения и судейства данного соревнования является инициативная группа радиолюбители Челябинской области." Народ уже смеется над этой клоунадой, стыдобище. И это при том, что никакой "сверхидеи" эти соревнования не несут, ну я бы понял, если бы у нас тут был какой-нибудь клуб по интересам или соревнования были бы чем-то уникальным, скажем QRP-test или какой-нибудь новый и уникальный вид цифровой связи, ну или бог с ним, пусть это был бы какой-нибудь учебный тест для юнатов... Так нет же, единственная идея теста - сделать без РО СРР и вопреки РО СРР. ЗАЧЕМ? Что мешает этой "инициативной группе" прийти в РО СРР и сделать нормальный тест, если уж так хочется, с нормальным судейством, с нормальной организацией, с нормальными призами, грамотами, разрядами, и чтобы перед соседями стыдно не было? Но происходит то, что происходит, некая инициативная группа, а это буквально несколько радиолюбителей, половина которых по каким-то причинам ненавидит лично RG9A, а второй половине тупо жалко "штуки" на уплату членских взносов - ведет активную борьбу с РО СРР, вовлекая в нее новичков и промывая им мозги на круглых столах, изображая бурную деятельность и упертость достойную лучшего применения. И есть небольшая часть радиолюбителей, которые либо по недомыслию, либо по наивности, а некоторые и по причини природной двуличности - всю эту анархию поддерживают. Не понимают болезные, к чему это все может привести. Парадоксальная ситуация возникает, вот смотрите, есть группа радиолюбителей, которые критикуют СРР, что мол мало делает, не так делает и т.п. Казалось бы, вступайте в СРР и делайте как надо, но вместо этого каждый тянет одеяло на себя, один тест организует наплевав на все, другой хороший в общем-то проект реализует, но опять же как свой личный проект и так далее. Так вот, единственной заслугой этой инициативной группы (они же, как их еще называют - "картофелеводы", люди которые в УКВ эфире всегда, и болтают как правило ниочем) - является то, что некоторые наши коллеги уходят из эфира, кто-то просто переключается на конструирование или уходит на другие диапазоны\моды, а кто-то уходит из радиоспорта совсем. Знаете, в советское время, где-то в 80-е, можно было по антеннам вычислить где живет радиолюбитель и просто зайти в гости - и ко мне так заходили и я сам так пару раз заходил просто познакомиться. Радиолюбители - это было уникальное сообщество, рыцарские ордена рядом не стояли, но потом что-то поменялось, и сейчас, глядя на всю эту свару, мне начинает становиться как-то неуютно, что я тоже радиолюбитель...
Все, для себя я эту тему закрываю, больше не вступаю в подобные полемики, делайте что хотите, но не говорите потом что вас не предупреждали.
Большое спасибо за участие в тесте! Всем Курино непослушным гражданам. Получил огромное удовольствие, как на рыбалке, (ловись рыбка большая и маленькая). Давно так не рыбалил. Благо было что ловить. Много QSO не удалось провести, RA9CCU Юру, слышал прекрасно. Но, увы, дозваться не удалось. Много интересных станций, кроме Юрия слышал, но тест есть тест. Есть над, чем работать, улучшать сетап, чтоб и меня слышали. Ещё раз спасибо, и всех с новым годом.
RN9AZ
Виталий, если бы я не знал вас лично - подумал бы что это просто стёб. Но в данном случае даже не знаю что подумать... Чего там было "рыбалить" из менее чем 2-х десятков станций? Детский сад какой-то...