А имеем полный (можно сказать - уже АБСОЛЮТНЫЙ!) раскол радиолюбительского движения, учиненный пердседателем РО СРР ЧО, разделившим радиолюбительскую общественность ЧО на "козлищ и агнцев", на "крутых перцев" и "тех, кто в песочнице"!
Женя, ну не надо передергивать. Раскол, о котором ты говоришь - не более чем выдача желаемого за действительное. Ну согласись, несколько не членов СРР, которые не хотят туда вступать по неким идейным соображениям (или религиозным, или тупо денег жалко), и десятка им сочувствующих (которые тоже хотят все на халяву, ну или просто чего-то хотят, но пока сами не знают чего) - никак не тянут на раскол. Ну никак. Вони - много. Перед соседями (да и не только), конечно, неудобно. Это есть. И я действительно не понимаю зачем все это разводить в эфире - ну соберитесь и обсудите, че в эфир- то тащить? А так - по большому счету, пшик... Блин, даже помайданить нормально не могут, устроили черт знает что, аж противно...
Ну и пара комментариев, к круглому столу.
Послушал я тут запись вашего круглого стола. Мерзко. Тоскливо. Скучно. Сколько вас там? Человек 30-40? А в песочнице сколько? Человек 20-ть? Ну замечательно, возитесь в своей песочнице, какое вам дело до того, что происходит в СРР? Ну не хотите вступать и влиять на работу СРР - ну и не надо, никто ведь не заставляет, но хаять-то зачем? Без вас прекрасно разберемся. И да, я считаю, что на мнения и какие-то там требования не членов СРР - ни председателю, ни совету РО СРР, ни рядовым членам - внимания обращать не стоит. Максимум - принять к сведению. А лучше не обращать внимания. Вообще. В принципе. Абсолютно. Мало ли что они там себе фантазируют - наплевать. Как, кстати и делает большинство радиолюбителей, состоящих в СРР. И приглашать никого не надо, кто хочет - придет, кто не хочет - да ради бога, никто никого ни к чему не принуждает. Что касается экзаменов - ни копейки никто не взял ни с тех кому нет 18, ни с тех, кому есть 18-ть. Приглашать в СРР - приглашали, но никто никого не заставляет, хотя я считаю (это лично мое мнение) - для тех, кому нет 18 лет и тех, кто сдает на 4-ю категорию - все должно быть бесплатно, для членов СРР - тоже должно бесплатно, а для остальных надо просто вводить плату, вот и все. И QSL-бюро, должно для не членов СРР работать по совсем иным тарифам, скажем так, по "рыночным тарифам". И это логично, почему кто-то за свой счет должен делать работу за которую его же потом будут поливать грязью. Повторюсь - это мое мнение. Хотите создавать свою организацию - ради бога, создавайте. Только вот вряд ли что у вас получится, уверен что будет как всегда - как это было со спецпозывными, как это есть с минитестами-соревнованиями "пенсионерские старты" и т.д. - вот ровно также будет с мегасуперпроектом по созданию новой радиолюбительской организации. Но тем не менее, пожелаю вам удачи, болтуны, может быть создав свою организацию вы немного поймете по чем там "фунт изюма".
PS. Да, для филологов-самоучек - учите русский язык, я же дал подсказку. Бляха муха, ну не путайте вы маты и эвфемизмы!
И, ну так, для просвещения:
Веселый вечер в жизни нашей
Запомним, юные друзья;
Шампанского в стеклянной чаше
Шипела хладная струя.
Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом.
Когда ж вновь сядем в четвером
С блядьми, вином и чубуками?Это и пожелание и ликбез. Кстати, слова сии перу А.С.Пушкина принадлежат, если чо...
И еще одно пожелание "круглостоловцам"- чаще и больше поливайте грязью СРР, чем обильнее вы это будете делать, тем больше нормальных людей перестанут посещать ваши круглые столы. И тем скорее вместо этой круглостоловской переклички появится нормальная радио-конференция.