Автор Тема: Положение с РО СРР по Челябинской области.  (Прочитано 147594 раз)

Оффлайн Юрий Куриный

• Пользователь
  • **
Re: Положение с РО СРР по Челябинской области.
« Ответ #165 : 25 Ноября 2016, 13:01:17 »
Уставом СРР, основанного на членстве, мнение не члена СРР, СРР не интересует! Что непонятного?
Пожалуйста укажите в каком пункте устава ССР это написано. Два раза прочитал и не нашел ничего подобного.
Основополагающий пункт Устава: 1.1.

Оффлайн R9AD

• Старожил
« Ответ #166 : 25 Ноября 2016, 15:25:55 »
Здоровая конкуренция или заставит двигаться вперед,

Просто о конкуренции и ни о чем более ... , из - В.И. Ленин :
- "социализм не только не угашает соревнования, а напротив, впервые создаёт возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе — непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами".

Оффлайн R8ADR

• Постоялец
« Ответ #167 : 25 Ноября 2016, 21:13:46 »
Уставом СРР, основанного на членстве, мнение не члена СРР, СРР не интересует! Что непонятного?
Пожалуйста укажите в каком пункте устава ССР это написано. Два раза прочитал и не нашел ничего подобного.
Основополагающий пункт Устава: 1.1.

Спасибо, но там ни слова о том, что "мнения не члена СРР, СРР не интересует". Там совершенно о другом говорится и говорится четко:

1.1. Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» — далее Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей.

Т.е. своими словами я бы сказал: что граждане собираются в общественное объединение которые сами и управляют, чтобы совместно защитить свои интересы и вместе достичь общие цели. Вряд ли Ваша фраза соответствует "Уставу СРР".

Допустим, если я вступлю в СРР и стану членом СРР, то я должен буду плевать на мнения других не членов СРР?  >:( Так получается с Ваших слов. Это для меня неприемлемо. Извините.

А было желание вступить в СРР, но сейчас повременю...  :(

Оффлайн UA9AR

• Старожил
« Ответ #168 : 25 Ноября 2016, 22:06:45 »
В полном соответствие с Уставом СРР, основанного на членстве, мнение не члена СРР, СРР не интересует! Что непонятного?

Браво!!!
Итак, что имеем? "Что непонятного?" (с)
А имеем полный (можно сказать - уже АБСОЛЮТНЫЙ!) раскол радиолюбительского движения, учиненный пердседателем РО СРР ЧО, разделившим радиолюбительскую общественность ЧО на "козлищ и агнцев", на "крутых перцев" и "тех, кто в песочнице"!
Еще раз браво-брависсимо!!! Достойный итог десятилетнего "восседания на троне"!

P.S. Для тех, кто еще не понял: для г-на Куриного все люди делятся на две категории:
1) те, кто "сверху" (это не то, что вы подумали ;), это просто "те ж--ы, в куда надо целовать") :)
2) и те, кто есть "д-рьмо куриное под ногами"...

P.P.S. Да, еще забыл упомянуть третью, весьма немногочисленную, категорию - "нукеры", которых он "пользует" по своему усмотрению...

R9AL

• Гость
« Ответ #169 : 25 Ноября 2016, 22:55:30 »
А имеем полный (можно сказать - уже АБСОЛЮТНЫЙ!) раскол радиолюбительского движения, учиненный пердседателем РО СРР ЧО, разделившим радиолюбительскую общественность ЧО на "козлищ и агнцев", на "крутых перцев" и "тех, кто в песочнице"!

Женя, ну не надо передергивать. Раскол, о котором ты говоришь - не более чем выдача желаемого за действительное. Ну согласись, несколько не членов СРР, которые не хотят туда вступать по неким идейным соображениям (или религиозным, или тупо денег жалко), и десятка им сочувствующих (которые тоже хотят все на халяву, ну или просто чего-то хотят, но пока сами не знают чего) - никак не тянут на раскол. Ну никак. Вони - много. Перед соседями (да и не только), конечно, неудобно. Это есть. И я действительно не понимаю зачем все это разводить в эфире - ну соберитесь и обсудите, че в эфир- то тащить? А так - по большому счету, пшик... Блин, даже помайданить нормально не могут, устроили черт знает что, аж противно...

Ну и пара комментариев, к круглому столу.

Послушал я тут запись вашего круглого стола. Мерзко. Тоскливо. Скучно. Сколько вас там? Человек 30-40? А в песочнице сколько? Человек 20-ть? Ну замечательно, возитесь в своей песочнице, какое вам дело до того, что происходит в СРР? Ну не хотите вступать и влиять на работу СРР - ну и не надо, никто ведь не заставляет, но хаять-то зачем? Без вас прекрасно разберемся. И да, я считаю, что на мнения и какие-то там требования не членов СРР - ни председателю, ни совету РО СРР, ни рядовым членам - внимания обращать не стоит. Максимум - принять к сведению. А лучше не обращать внимания. Вообще. В принципе. Абсолютно. Мало ли что они там себе фантазируют - наплевать. Как, кстати и делает большинство радиолюбителей, состоящих в СРР. И приглашать никого не надо, кто хочет - придет, кто не хочет - да ради бога, никто никого ни к чему не принуждает. Что касается экзаменов - ни копейки никто не взял ни с тех кому нет 18, ни с тех, кому есть 18-ть. Приглашать в СРР - приглашали, но никто никого не заставляет, хотя я считаю (это лично мое мнение) - для тех, кому нет 18 лет и тех, кто сдает на 4-ю категорию - все должно быть бесплатно, для членов СРР - тоже должно бесплатно, а для остальных надо просто вводить плату, вот и все. И QSL-бюро, должно для не членов СРР работать по совсем иным тарифам, скажем так, по "рыночным тарифам". И это логично, почему кто-то за свой счет должен делать работу за которую его же потом будут поливать грязью. Повторюсь - это мое мнение. Хотите создавать свою организацию - ради бога, создавайте. Только вот вряд ли что у вас получится, уверен что будет как всегда - как это было со спецпозывными, как это есть с минитестами-соревнованиями "пенсионерские старты" и т.д. - вот ровно также будет с мегасуперпроектом по созданию новой радиолюбительской организации. Но тем не менее, пожелаю вам удачи, болтуны, может быть создав свою организацию вы немного поймете по чем там "фунт изюма".

PS. Да, для филологов-самоучек - учите русский язык, я же дал подсказку. Бляха муха, ну не путайте вы маты и эвфемизмы! 

И, ну так, для просвещения:

Веселый вечер в жизни нашей
Запомним, юные друзья;
Шампанского в стеклянной чаше
Шипела хладная струя.
Мы пили - и Венера с нами
Сидела прея за столом.
Когда ж вновь сядем в четвером
С блядьми, вином и чубуками?

Это и пожелание и ликбез. Кстати, слова сии перу А.С.Пушкина принадлежат, если чо...

И еще одно пожелание "круглостоловцам"- чаще и больше поливайте грязью СРР, чем обильнее вы это будете делать, тем больше нормальных людей перестанут посещать ваши круглые столы. И тем скорее вместо этой круглостоловской переклички появится нормальная радио-конференция.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 23:30:47 от R9AL »

R9AL

• Гость
« Ответ #170 : 25 Ноября 2016, 23:57:51 »
Допустим, если я вступлю в СРР и стану членом СРР, то я должен буду плевать на мнения других не членов СРР?  >:(

Ага, если они угрожают совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей. В полном соответствии с 1.1

Так получается с Ваших слов. Это для меня неприемлемо. Извините.

Ну значит рано еще вступать, повременить надо, видимо ваши цели и цели тех, кто состоит в СРР - разные.

Ну что ты как девочка цену себе набиваешь? Было желание вступить, но сейчас повременю... Не хочешь вступать - не вступай, а то строишь из себя обиженного. Было бы желание вступить - вступил бы, не разводя соплей. А сейчас ты просто прицениваешься, торгуешься. Прекращай торг, все что тебе надо для удовлетворения твоих радиолюбительских потребностей ты и так получишь, не переживай - члены СРР своей работой и своими взносами оплатят.

R9AL

• Гость
« Ответ #171 : 26 Ноября 2016, 00:01:37 »

- "социализм не только не угашает соревнования, а напротив, впервые создаёт возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе — непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами".

Просто, для уточнения понятий, и ни о чем более...

соревнования - форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания.

конкуренция - соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды

Оффлайн R9AD

• Старожил
« Ответ #172 : 26 Ноября 2016, 04:47:27 »

соревнования - форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания.

от туда же из ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Социалисти́ческое соревнова́ние или соцсоревнование — соревнование по производительности труда между государственными предприятиями, цехами, бригадами и отдельными рабочими, а также учебными заведениями Трудовых резервов. Должно было заменить капиталистическую конкуренцию. Практиковалось в СССР и в других государствах Восточного блока.

... и суть тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 04:59:27 от R9AD »

Оффлайн RT8A

• Старожил
« Ответ #173 : 27 Ноября 2016, 09:24:09 »

Тут выгода может быть одна-всеобщее признание!

И еще одно пожелание "круглостоловцам"- чаще и больше поливайте грязью СРР, чем обильнее вы это будете делать, тем больше нормальных людей перестанут посещать ваши круглые столы. И тем скорее вместо этой круглостоловской переклички появится нормальная радио-конференция.
Жень, извини за прямоту, но это хамство-называть участников круглых столов не нормальными!  И что за радио-конференцию ты имеешь ввиду?
на АшЫПках учЮЦа ))

R9AL

• Гость
« Ответ #174 : 27 Ноября 2016, 16:52:00 »
Тут выгода может быть одна-всеобщее признание!

Как профит пересекается с признанием?

Жень, извини за прямоту, но это хамство-называть участников круглых столов не нормальными! 

Похоже именно это и называется "оговорка по Фрейду". Это не я, это ты сказал.

Я сказал, дословно: "чем обильнее вы это будете делать, тем больше нормальных людей перестанут посещать ваши круглые столы", т.е., если говорить другими словами, те нормальные люди, которые сейчас посещают круглые столы, со временем перестанут это делать, поняв всю бессмысленность сего действа.  Процесс этот идет, но пока медленно, я пока знаю всего несколько человек, которые перестали посещать круглые столы (и я в их числе, кстати), но предполагаю, что чем больше дерьма будет на так называемых "круглых столах", тем больше нормальных людей перестанут их посещать, предпочитая тратить время на что-нибудь более полезное. Вот так понятнее?

И что за радио-конференцию ты имеешь ввиду?

А это то, чем как раз и должно быть то, что вы называете "круглым столом", только это не "театр одного актера" с перекличкой до и после, и чтением интернет-новостей, а именно конференция, в смысле обмена информацией (в том числе и новостной) и обсуждения насущных вопросов между радиолюбителями.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 17:19:21 от R9AL »

Оффлайн rk9akp

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 27 Ноября 2016, 18:00:36 »
Уважаемый Евгений,
Чем отличались "круглые столы" на УКВ, проводимые RA9AJ, от "круглых столов", на том же диапазоне, проводимых RA8AA?.
Ответьте, чем кардинально и конкретно отличались. И попрошу без "соплей".
Спасибо.

R9AL

• Гость
« Ответ #176 : 27 Ноября 2016, 21:53:08 »
Чем отличались "круглые столы" на УКВ, проводимые RA9AJ, от "круглых столов", на том же диапазоне, проводимых RA8AA?.

А я знаю? Или вы таки считаете меня экспертом за "круглые столы" - то нет, не имею такого удовольствия. Но имею вам предположить, может быть тогда радиолюбителям области не надо было выглядеть смешно и неудобно за то, что происходит?

Оффлайн R8ADR

• Постоялец
« Ответ #177 : 27 Ноября 2016, 22:00:17 »
Допустим, если я вступлю в СРР и стану членом СРР, то я должен буду плевать на мнения других не членов СРР?  >:(

Ага, если они угрожают совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей. В полном соответствии с 1.1

О каких угрозах вообще идет речь? Где это написано в уставе СРР? Пожалуйста не выдумывайте того чего там нет.

Ну что ты как девочка цену себе набиваешь? Было желание вступить, но сейчас повременю... Не хочешь вступать - не вступай, а то строишь из себя обиженного. Было бы желание вступить - вступил бы, не разводя соплей. А сейчас ты просто прицениваешься, торгуешься. Прекращай торг, все что тебе надо для удовлетворения твоих радиолюбительских потребностей ты и так получишь, не переживай - члены СРР своей работой и своими взносами оплатят.

Я не понимаю, мы с вами детей не крестили, а вы перешли на ты и начали меня оскорблять. К тому же вы являетесь администратором на этого форума. Это просто омерзительно с вашей стороны.

R9AL

• Гость
« Ответ #178 : 27 Ноября 2016, 22:49:09 »
О каких угрозах вообще идет речь? Где это написано в уставе СРР? Пожалуйста не выдумывайте того чего там нет.

Устав читайте: http://news.srr.ru/?page_id=72

1.1. Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» — далее Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей.

Я не понимаю, мы с вами детей не крестили, а вы перешли на ты и начали меня оскорблять.
К тому же вы являетесь администратором на этого форума. Это просто омерзительно с вашей стороны.

А администратор это что ангел что-ли? Это вообще при чем здесь? И потом, я никого и не собирался оскорблять, а только указал на некоторые моменты в суждениях. Впрочем, любой человек вправе сам выбирать что его оскорбляет, а что нет. Что касается обращения, то в современном этикете до сих пор спорным остаётся вопрос разделения «ты» и «Вы». Многие, особенно те, кто в сети с ее рождения (в России это как правило те, кто пришел в сеть из Фидо, где было принято общение на "ты") полагают, что интернет всех уравнивает, поэтому общение на "ты" вполне уместно и допустимо. Правда есть сторонники (как правило, это уже те, кто пришел в сеть позже и притащил сюда законы традиционного общества) общения исключительно на "Вы", что как бы намекает... Более того, некоторые интерактивные ресурсы предлагают указать при регистрации как обращаться, на "ты" или на "Вы". Строго говоря, мне вполне комфортно, если ко мне обращаются на "ты" - не вижу в этом ничего плохого, ибо в России до 18-го века даже к царям на "ты" обращались, а к Богу так и сейчас только на "Ты" обращаются. Собственно и между радиолюбителями принято обращение на "ты", но согласен, все меняется... Впрочем, этикет не считает обращение на "ты" оскорблением, хотя знатоки этикета соглашаются, что обращение к собеседнику на "ты", хотя и не является оскорблением, но во многих случаях не является вежливым, и если доставляет неудобство собеседнику, то тот вправе попросить обращаться к нему на "Вы". Что собственно вы и сделали. Правда этикет предписывает тому, кого попросили перейти на "Вы" - либо перейти на "Вы", либо прекратить общение. Внимательно перечитав сообщения - пожалуй предпочту второе.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 23:07:12 от R9AL »

Оффлайн R8ADR

• Постоялец
« Ответ #179 : 28 Ноября 2016, 20:10:13 »

Устав читайте: http://news.srr.ru/?page_id=72

Я не понимаю, мы с вами детей не крестили, а вы перешли на ты и начали меня оскорблять.
К тому же вы являетесь администратором на этого форума. Это просто омерзительно с вашей стороны.

А администратор это что ангел что-ли? Это вообще при чем здесь? И потом, я никого и не собирался оскорблять, а только указал на некоторые моменты в суждениях. Впрочем, любой человек вправе сам выбирать что его оскорбляет, а что нет. Что касается обращения, то в современном этикете до сих пор спорным остаётся вопрос разделения «ты» и «Вы». Многие, особенно те, кто в сети с ее рождения (в России это как правило те, кто пришел в сеть из Фидо, где было принято общение на "ты") полагают, что интернет всех уравнивает, поэтому общение на "ты" вполне уместно и допустимо. Правда есть сторонники (как правило, это уже те, кто пришел в сеть позже и притащил сюда законы традиционного общества) общения исключительно на "Вы", что как бы намекает... Более того, некоторые интерактивные ресурсы предлагают указать при регистрации как обращаться, на "ты" или на "Вы". Строго говоря, мне вполне комфортно, если ко мне обращаются на "ты" - не вижу в этом ничего плохого, ибо в России до 18-го века даже к царям на "ты" обращались, а к Богу так и сейчас только на "Ты" обращаются. Собственно и между радиолюбителями принято обращение на "ты", но согласен, все меняется... Впрочем, этикет не считает обращение на "ты" оскорблением, хотя знатоки этикета соглашаются, что обращение к собеседнику на "ты", хотя и не является оскорблением, но во многих случаях не является вежливым, и если доставляет неудобство собеседнику, то тот вправе попросить обращаться к нему на "Вы". Что собственно вы и сделали. Правда этикет предписывает тому, кого попросили перейти на "Вы" - либо перейти на "Вы", либо прекратить общение. Внимательно перечитав сообщения - пожалуй предпочту второе.

Отличный пример демагогии.  С вами все понятно.

Последние сообщения на форуме:
[Новости] Re: Вспышки наСолнце2024 от R8AFS Сегодня в 07:25:22
[Доска частных объявлений] Re: Поворотное устройство Hy-Gain AR-35X от ra9aaa 30 Октября 2024, 11:54:38
[Цифровые виды связи] Re: Digi VHF от R9CAH 16 Октября 2024, 12:21:36
[Беседка] Re: Радио Анекдоты от R8AFS 15 Октября 2024, 09:27:51
[Доска частных объявлений] Продам 5эл. yagi на 144 Мгц. от Сергей 01 Октября 2024, 21:46:40
[Цифровая обработка сигналов (SDR, DRM)] Re: DMR в Челябинской области от R8ABK 22 Сентября 2024, 18:38:59
[Радиоэкспедиции и путешествия] Re: В эфире Тысячники Южного Урала от RA8AL 18 Сентября 2024, 00:23:21
[Доска частных объявлений] Re: Панель для ГУ-81 от anton 07 Сентября 2024, 08:50:22
[Новичкам] Re: Порядок получения радиолюбительской категории и позывного сигнала от Kontrabas74 03 Сентября 2024, 16:16:07
[Цифровая обработка сигналов (SDR, DRM)] Re: Приёмник WebSDR в Челябинске. от R8DR 30 Августа 2024, 08:36:52
[Технический форум] Re: IC8500 приёмник, подскажите где отремонтировать, а также переносные (потаскушки) от R8AFS 24 Июля 2024, 09:41:40
[Доска частных объявлений] Re: Opek UVS - 300 от ra9aaa 14 Июля 2024, 16:27:10
[Доска частных объявлений] Мачта от ra9aaa 11 Июня 2024, 18:58:59
[Новости] Re: Продается автомобильная КВ-антенна MFJ-33gt (+2м. диапазон) от MO05 09 Июня 2024, 12:34:44
[Соревнования] О контесте ВС УКВ от R8AFS 03 Июня 2024, 07:05:07
[Маяки, репитеры, эхолинки и их частоты] Разделение CW маяка и сигнала субтонами. Предложение администраторам репитеров! от R8AHC 21 Мая 2024, 14:45:18
[Соревнования] Re: День Защитника Отечества от MO05 09 Мая 2024, 12:38:44
[Доска частных объявлений] Re: продам ICOM 706 MK2G от R8ABD 07 Апреля 2024, 17:18:55
[Программы для радиолюбителей] Re: Кто каким логом пользуется для УКВ тестов от MO05 02 Апреля 2024, 19:44:02
[Доска частных объявлений] FT-817ND куплю за разумную цену от UA9ARM 02 Марта 2024, 15:04:30