К концу августа стало очевидно, что РО СРР заниматься этим вопросом не собирается.
А может просто не до этого? Жень, если это камень в огород РО СРР, так сказать попытка продемонстрировать что и без СРР можно проводить мероприятия такого масштаба, то попытка не удалась. Наоборот, получился яркий пример того, как делать не надо и яркий пример того, что без участия СРР получился пшик. Извини, но объективно это так. Не хотелось бы критиковать, то что поздравили родной город - конечно огромный плюс и молодцы, но для рефлексии пару слов скажу. Прежде всего - организация мероприятия. Её фактически не было, все было сделано спонтанно и на скорую руку. Во-первых, нужно было сразу, как только возникла идея со спецпозывными - сообщить всем и сразу набрать группу, кто занялся бы реализацией этой идеи во всех ее аспектах, а получилось что все делалось как-то втихаря или опасались что кто-то тоже SC зарегистрирует? Во-вторых, нужно было дать информацию на популярных радиосайтах. В-третьих, дипломная программа - все можно было бы прекрасно успеть, если бы была хоть какая-то организация. В-четвертых, надо было сразу набрать команду, согласись, 3000 QSO на два позывных - это курам не смех. Я могу еще много чего перечислить, но не вижу смысла, так как все вытекает из того что была плохая организация.
Поэтому предлагаю на будущее, если у кого возникает подобная идея - сообщайте ее, ну хотя бы сюда, на форум (есть закрытый раздел, специально для зарегистрированных пользователей) для обсуждения и координации. Такой опыт есть, например, у радиолюбителей из г.Сочи, когда на местном форуме обсуждалось все, от позывных до дизайна диплома, четко расписывалось, кто чем будет заниматься, все координировалось, в результате получалось очень даже не плохо.
PS. Позывным R280B было проведено еще почти 150 QSO цифрой (работал на диапазонах 40 (в основном), 30, 20 метров, BPSK63 (в основном), BPSK31, всего сработано 25 стран). К сожалению, удалось вырвать под это только один вечер, и не очень удачный. Также предлагаю зарегистрировать аккаунт на eQSL.cc (если это уже сделано - скинь мне логин с паролем или могу тебе почтой лог переслать), хорошо бы, конечно, чтобы там QSL была в том же дизайне.