Автор Тема: Минитест VHF по средам  (Прочитано 48411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA9AR

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 302
  • Карма: +49/-15
Минитест VHF по средам
« : 23 Сентября 2016, 17:00:03 »
Ждем положение...

Оффлайн RT8A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +43/-61
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #1 : 23 Сентября 2016, 18:09:58 »
Вчера послушал КС и удивился накалу страстей! Коллеги, к чему эти все взаимные напряги? Давайте попробуем найти вариант решения, устраивающий максимально возможное количество участников теста!
 Сразу вопрос к R9AL-Жень, сколько ребятишек предполагается привлекать с вашей стороны к участию в подобных мероприятиях?
на АшЫПках учЮЦа ))

RN9AZ

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #2 : 24 Сентября 2016, 07:15:55 »
Александр ждём положения по тесту. С удовольствием приму, посильное участие.
Давно не работал в тестах области. И не потому что не могу, а по вине некоторых из
РО СРР области. С уважением Виталий RN9AZ.
отредактировано
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 15:22:14 от RT8A »

Оффлайн R9AE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: +96/-50
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #3 : 24 Сентября 2016, 21:18:51 »
Цели данного минитеста - получение начинающими навыков работы в эфире для участия во всевозможных УКВ соревнованиях, проверка своей аппаратуры и антенн. Принцип подведения итогов минитеста построен на добросовестном и доверительном отношении радиолюбителей. Взят опыт проведения минитестов на КВ, которые проводятся уже много лет.
К участию приглашаются все радиолюбители.
Минитесты проводятся еженедельно по средам с 21:00 до 22:00 Челябинского времени.
Повторы проводятся через десять минут. Это значит, что каждый тур начинается с "нулевой" минуты (00, 10, 20, 30, 40, 50) и оканчивается полной девятой минутой (09, 19, 29, 39, 49, 59). В течение каждого десятиминутного периода (тура) допускается проведение только одной радиосвязи с каждым корреспондентом.
Контрольный номер состоит из RS – номера радиосвязи и малого (6-тизначного) QTH-локатора, который передается при каждой радиосвязи, независимо от повторов.
Рекомендуемый участок частот от 145300 до 145475 КГц. Вид модуляции - ФМ. Использование канала «общего вызова» 145500 и репитеров категорически запрещается.
Результат определяется перемножением общего количества радиосвязей на количество корреспондентов. Каждый корреспондент засчитывается только один раз за весь минитест. Итоговый результат подсчитывать не нужно, это будет делаться автоматом в программе excel. Нумерация сквозная, т.е. начинается с номера 001 и далее до окончания всего минитеста, независимо от тура.
Количество проведенных радиосвязей и количество корреспондентов передается участником самостоятельно, по окончании минитеста, в тот же день по эфиру в миасском репитере или по электронной почте ra9ae@mail.ru, SMS на телефон 8-951-248-55-76, либо телефонным звонком на следующий день по тому же номеру.
Подведение итогов проводится каждый четверг и объявляется на УКВ «круглом столе», а также в соответствующей теме на R8A.RU.
По итогам двухмесячной работы (октябрь-ноябрь 2016 года) будет произведено награждение:
1) самого стабильного участника,
2) самого стабильного занятого места в турнирной таблице 
3) самого «выдающегося победителя».
Самым стабильным участником признается тот, кто по итогам двух месяцев принял максимальное участие в минитестах. При равенстве показателей у нескольких таких участников в качестве корректирующих факторов принимаются в расчет: а) общее арифметическое количество занятых этим участником мест в турнирной таблице и б) общее количество набранных за весь период очков. При равенстве и этих показателей обладатель данного приза будет определен посредством лотереи. Приз по данной категории - конструкторский набор SDR приемника на КВ диапазоны от Константина R9AXX.
Самое стабильное место определяется по итогам двух месяцев и определяется по постоянству занятого в турнирной таблице места. При равенстве этих показателей обладатель данного приза будет определен посредством лотереи. Приз по данной категории - двухдиапазонная УКВ антенна системы RZ9CJ от Евгения UA9AR.
Самый «выдающийся победитель» минитестов – участник, занявший по итогам двух месяцев наибольшее количество 1-х мест, будет услащен килограммом шоколадных конфет от R9AE.
В зачет при подведении итогов первых двух месяцев не будут приниматься два последних места по итогам каждого минитеста. Данное условие распространяется только на приз самое стабильное занятое место. При зачете на самого стабильного участника, обязательным условием является занятие претендентом более высокого (чем два последних места) результата не менее двух раз.
Первый минитест пройдет 5 октября 2016 года с 21:00 до 22:00 местного челябинского времени.
Проект рассчитан в первую очередь на начинающих радиолюбителей, но организаторы просят опытных радиолюбителей поддержать их. Для участников не ставится условие обязательности сдачи своих результатов для зачета. Можно просто поработать для массовости, дать соответствующие очки начинающим. Сколько связей будет проведено и сколько заявлено – все на совести самих участников. Это – опыт многолетней работы минитестов на КВ. Что касается соперничества за предлагаемые призы, то здесь на равных условиях могут состязаться и густо- и малонаселенные районы. Даже с простой антенной можно провести несколько связей и все равно есть шанс что-то выиграть.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 22:12:58 от R9AE »

Оффлайн rk9akp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Карма: +5/-1
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #4 : 24 Сентября 2016, 21:33:50 »
Подобные мини тесты проводились на УКВ, и значительно подтянули квалификацию работы в тестах.
После минитестов карабашская коллективка  начала появляться в соревнованиях на УКВ.
Многие после такой подготовки, получали  спортивные разряды.
Дело нужное и необходимое.

ПыСы. По поводу разногласий на КС.
Давайте скажем честно, настоящие контестмены, не сидят и не ведут разговоры "про картошку". Им некогда они в тестах "рубятся".
И самое "интересное" им не интересно в какое время идет тест. Они в нем работают.

По мне конечно лучше, чтоб условия были максимально приближены "к боевым".
Т.е. отчеты по UA4NAL ограничен срок подачи отчета. очки считать по расстоянию и прочее.
Так потом привычнее работать в настоящем тесте.

Оффлайн R9AE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: +96/-50
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #5 : 24 Сентября 2016, 22:07:53 »
ПыСы. По поводу разногласий на КС. Давайте скажем честно, настоящие контестмены, не сидят и не ведут разговоры "про картошку". Им некогда они в тестах "рубятся". И самое "интересное" им не интересно в какое время идет тест. Они в нем работают.
По мне конечно лучше, чтоб условия были максимально приближены "к боевым". Т.е. отчеты по UA4NAL ограничен срок подачи отчета. очки считать по расстоянию и прочее. Так потом привычнее работать в настоящем тесте.
To: RK9AKP
Вадим!
Спасибо за комментарий! Пока речь ни о каких программах UA4NAL не идет. Для начала нужно научить связи проводить тех, кто этого не умеет. Ну, а как дело пойдет, так можно в будущем со свердловчанами скооперироваться и по субботам с утра проводить подобные минитесты, но уже со всякими UA4NAL, километрами и тому подобное "боевыми условиями". Я думаю найдется еще один желающий заняться этим делом по субботам. Вот Олег R9AT предлагал тоже по субботам, может он возьмется.

R9AE

Оффлайн UA9AR

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 302
  • Карма: +49/-15
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #6 : 24 Сентября 2016, 22:18:09 »
Пара ресурсов для определения QTH-локатора:
http://qthlocator.free.fr/index.php
http://radio-wave.ru/maps/

R9AL

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #7 : 25 Сентября 2016, 01:51:14 »
Сразу вопрос к R9AL-Жень, сколько ребятишек предполагается привлекать с вашей стороны к участию в подобных мероприятиях?

К этому мероприятию - ни одного. Причины я объяснил на КС. Лично, в демонстрациях бурной деятельности от R9AE, участвовать тоже не вижу смысла, просто потому что "организуется" очередной пшик, регламент утвердили, даты и призы назначили, а организация опять никакая, все делается где-то под ковром, втихаря и безграмотно - результат предсказуем. При этом я никого не отговариваю - участвуйте, если есть желание. Вариант положения, о котором я упомянул на КС - опубликуем на форуме в конце октября, как и планировали, для всестороннего обсуждения и корректировки, с учетом всех пожеланий. С таким расчетом, чтобы в течении месяца его обсудить, а в декабре на собрании утвердить.   
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 03:11:25 от R9AL »

Оффлайн R9AE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: +96/-50
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #8 : 25 Сентября 2016, 09:26:29 »
To: R9AL
Откуда такая уверенность про "пшик"? Вы уже подвели итоги или это так, лишь бы написать?
Очень интересует заключение относительно втихаря и безграмотно, есть какие-то факты в качестве доказательств? И попутно возник вопрос. Вы на "круглом столе" заявили, что с прошлого года совместно с RM8A разрабатываете положение о минитесте и в декабре его утвердите. Целый год в поте лица - это же надо так постараться, hi. Мое предложение созрело за пару дней и основано на многолетнем опыте минитеста на КВ. Заметьте, я не автор этого предложения. А лишь использую накопленный опыт со ссылкой на первоисточник  и организую подведение итогов. Что Вас так возмущает в использование уже накопленного положительного опыта? Смею предположить, что и подведение итогов у Вас тоже вызовет массу возмущений. Ну тогда, как говорится - "без комментариев".
 
R9AE
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 09:44:02 от R9AE »

Оффлайн RT8A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +43/-61
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #9 : 25 Сентября 2016, 15:13:49 »
Сразу вопрос к R9AL-Жень, сколько ребятишек предполагается привлекать с вашей стороны к участию в подобных мероприятиях?

К этому мероприятию - ни одного. Причины я объяснил на КС. Лично, в демонстрациях бурной деятельности от R9AE, участвовать тоже не вижу смысла, просто потому что "организуется" очередной пшик, регламент утвердили, даты и призы назначили, а организация опять никакая, все делается где-то под ковром, втихаря и безграмотно - результат предсказуем. При этом я никого не отговариваю - участвуйте, если есть желание. Вариант положения, о котором я упомянул на КС - опубликуем на форуме в конце октября, как и планировали, для всестороннего обсуждения и корректировки, с учетом всех пожеланий. С таким расчетом, чтобы в течении месяца его обсудить, а в декабре на собрании утвердить.   
To: R9AL
Откуда такая уверенность про "пшик"? Вы уже подвели итоги или это так, лишь бы написать?
Очень интересует заключение относительно втихаря и безграмотно, есть какие-то факты в качестве доказательств? И попутно возник вопрос. Вы на "круглом столе" заявили, что с прошлого года совместно с RM8A разрабатываете положение о минитесте и в декабре его утвердите. Целый год в поте лица - это же надо так постараться, hi. Мое предложение созрело за пару дней и основано на многолетнем опыте минитеста на КВ. Заметьте, я не автор этого предложения. А лишь использую накопленный опыт со ссылкой на первоисточник  и организую подведение итогов. Что Вас так возмущает в использование уже накопленного положительного опыта? Смею предположить, что и подведение итогов у Вас тоже вызовет массу возмущений. Ну тогда, как говорится - "без комментариев".
 
R9AE
Налицо проявление личной неприязни. Предупреждение обоим!
на АшЫПках учЮЦа ))

R9AL

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #10 : 25 Сентября 2016, 20:36:11 »
Откуда такая уверенность про "пшик"? Вы уже подвели итоги или это так, лишь бы написать?

Из анализа прошлых инициатив.

Очень интересует заключение относительно втихаря и безграмотно, есть какие-то факты в качестве доказательств?

По-моему - очевидно.

И попутно возник вопрос. Вы на "круглом столе" заявили, что с прошлого года совместно с RM8A разрабатываете положение о минитесте и в декабре его утвердите. Целый год в поте лица - это же надо так постараться, hi.

Именно. Какие-то вещи уже опробованы на детях, наработан кое-какой опыт. В октябре планируем опубликовать лишь концепцию, и только после всестороннего обсуждение будем готовить положение и только потом утверждать.
 
Мое предложение созрело за пару дней

Заметно...


R9AL

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #11 : 25 Сентября 2016, 20:44:28 »
Налицо проявление личной неприязни. Предупреждение обоим!

Превышение прав модератора. Предупреждения можно выставлять только за нарушение правил форума, а ни мое сообщение, ни сообщение Александра Анатольевича - не нарушают правил форума: http://r8a.ru/forum/index.php?topic=1114. Кроме того, я лично к R9AE личной неприязни не испытываю, надеюсь что и он ко мне тоже, а то что не сошлись во мнениях - это рабочий момент, но никак не личная неприязнь.

PS. Вынужден приостановить полномочия глобального модератора. Поймите, у глобального модератора функций почти столько же сколько у администратора, как бы вы дров не наломали, а заодно и не завалили форум. Сожалею...

Оффлайн RT8A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +43/-61
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #12 : 25 Сентября 2016, 23:33:08 »


PS. Вынужден приостановить полномочия глобального модератора.
надолго?
на АшЫПках учЮЦа ))

RN9AZ

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 06:44:46 »
Налицо проявление личной неприязни. Предупреждение обоим!

Превышение прав модератора. Предупреждения можно выставлять только за нарушение правил форума, а ни мое сообщение, ни сообщение Александра Анатольевича - не нарушают правил форума: http://r8a.ru/forum/index.php?topic=1114. Кроме того, я лично к R9AE личной неприязни не испытываю, надеюсь что и он ко мне тоже, а то что не сошлись во мнениях - это рабочий момент, но никак не личная неприязнь.

PS. Вынужден приостановить полномочия глобального модератора. Поймите, у глобального модератора функций почти столько же сколько у администратора, как бы вы дров не наломали, а заодно и не завалили форум. Сожалею...

Женя скажи хоть что то по делу. А что и как время покажет.
Но что то из дитяти выростит, А вам прежде родить что то надо чтоб о чём то судить. Я про тест.
Отредактировал. RT8A
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 13:18:16 от RT8A »

RN9AZ

  • Гость
Re: Минитест VHF по средам
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 06:51:29 »
Саша прочёл положение по тесту, Спасибо. Но прошу тебя на глупости не отвечай, по себе знаю что трудно. Брёх уйдёт а дело останется.

 



Последние сообщения на форуме:
[Новости] Re: Вспышка наСолнце20.4.21 от R8AFS 16 Июня 2021, 12:44:44
[Доска частных объявлений] Куплю вертикал на УКВ от RT8A 22 Мая 2021, 09:15:40
[Доска частных объявлений] аренда от Владимир Алексеевич 19 Мая 2021, 19:15:47
[Проекты] Re: QRP радио вещатель РФ от R8AFS 19 Мая 2021, 18:29:47
[Доска частных объявлений] Моторолы GM-360LB от RT8A 14 Мая 2021, 14:43:38
[Соревнования] Re: CQ-M contest от R8AFS 09 Мая 2021, 18:00:21
[Беседка] Re: С днём Радио от R8AFS 07 Мая 2021, 07:45:47
[Соревнования] Re: RCC CUP от R8AFS 01 Мая 2021, 15:23:19
[Доска частных объявлений] Подарю от Сергей 28 Апреля 2021, 22:17:58
[Новости] Re: Вспышка на Солнце29.11.20 в 2021 году от R8AFS 17 Апреля 2021, 11:08:53
[Доска частных объявлений] Re: Мачта и станок и прочее от ra9avl 11 Апреля 2021, 17:28:27
[Доска частных объявлений] Трансивер ТКЭ-МИКРО от TMIC 09 Апреля 2021, 14:27:22
[Доска частных объявлений] Re: Продам антенны 9 эл. F9FT и сумматор на 144 МГц от UB8ASV 07 Апреля 2021, 20:22:41
[Доска частных объявлений] КВ/УКВ аппаратура и прочее от ra9avl 06 Апреля 2021, 15:19:08
[Беседка] Re: Радио Анекдоты от R8AFS 01 Апреля 2021, 12:20:05
[Доска частных объявлений] Платы для установки фильтров по 2-й ПЧ Yaesu FT-817ND от R9AD 27 Марта 2021, 14:46:02
[Соревнования] Re: RUSSIAN DX contest от R8AFS 22 Марта 2021, 08:26:01
[Соревнования] Re: POPOV Memorial Contest от R8AFS 20 Марта 2021, 14:24:46
[Беседка] Re: личное от ra9avl 16 Марта 2021, 23:12:46
[Доска частных объявлений] Анализатор спектра Advantest R3465 от R8ABD 05 Марта 2021, 13:41:41