Чтобы всем было понятно, что Аникин продолжает лгать и дать моральную оценку его действиям:
В соответствии с действующим законодательством, главная спортивная судейская коллегия (ГССК) назначается и утверждается организатором соревнований. В нашем случае Региональной спортивной федерацией - РО СРР в лице её Совета. Состав ГССК прописывается в Регламенте и может состоять из главного судьи, заместителя главного судьи, главного секретаря и заместителя главного секретаря. Состав судейской коллегии определяется и назначается главным судьей соревнований, состав полной спортивной судейской коллегии данных соревнований приводится в Протоколе соревнований. Естественно, составы ГССК и судейской коллегии отличаются по количеству судей.
Ссылки на законодательства были предоставлены председателем коллегии спортивных судей РО СРР С. Б. Калачевым.
Что нарисовало воспалённое дилетантское воображение Аникина: количество судей преднамеренно увеличивается, чтобы урвать побольше бюджетных средств!
Об этих своих подозрениях он написал запрос в Минспорта Челябинской области. Там такую вопиющую глупость вообще не поняли и ответили совсем не то, что хотелось Аникину. Верный своей «теории заговора» Аникин сообщил во всеуслышание, на своём личном «круглом столе» от 02 июня 2016 г., что «… нет тени сомнения, что ответ Министерства спорта готовился при непосредственном участии Юрия Куриного…». Что после этого делает Аникин? Пишет уже в Прокуратуру области, но уже не с подозрениями, а с утверждениями: «… Затем главный судья соревнований Юрий Куриный готовит итоговый протокол и преднамеренно увеличивает количественный состав судейской коллегии в два раза. Считаю, что целью таких действий является незаконное получение бюджетных денежных средств, выделяемых на питание членов судейской коллегии…»
При этом Аникин излагает на своём «круглом столе» от 02.06.2016 года открытым текстом: «…Думаю, что это уже не разовая ошибка, а системное отмывание бюджетных средств группой лиц. Тем более, несколько соревнований вообще не судится, а берутся лишь уже отсуженные результаты соревнований, такие как ОЗЧР, RDA, «Полевой день» на УКВ, и за час делается элементарный протокол, затем это выдается за якобы выполненную работу с получением соответствующих бюджетных средств. Я думаю, при определенных раскладах, всем получателям усиленного питания, придется не на пальцах, а скорее всего, письменно, объяснять какой он конкретно труд они выполнили в процессе судейства, как они уставали и затем усиленно восстанавливали своё здоровье хорошим питанием. Я это с сарказмом говорю. Ну и самое неприятное, самое неприятное, что весь состав регионального отделения СРР повязан в этих махинациях, поскольку утверждает всё это…».
И апофеоз сутяжничества: Аникин на своём «круглом столе» от 01.09.2016 года: «…В общем-то, как следствие, дошло до моих обращений в надзорные органы. Вот он подвёл тем самым своих коллег под финансовые нарушения, пытается всячески выкрутиться, а вину за свои нарушения переложить на меня.».
Нетрудно заметить, что Аникин обмазал дерьмом, а точнее, гораздо хуже – обвинил в совершении уголовного преступления весь состав Совета РО СРР, что означает, что когда будет принято первое справедливое судебное решение по Аникину, весь состав Совета РО СРР имеет право также подать на Аникина в суд! Мало не покажется…
Аникину бы сейчас ползать на коленях перед Советом РО СРР и вымаливать прощение за свои грязные проступки, а он ещё имеет наглость хорохориться и угрожать…
Прокуратура поручила Главному контрольному управлению (ГКУ) области проверить Минспорта области и, перекрестно, РО СРР. ГКУ проверяло целый месяц! Работа у них такая… Хотя, могли бы и остановиться уже после простого факта: размер субсидий от Минспорта области является фиксированным и вообще никак не зависит ни от количества спортивных судей в соревнованиях, ни от чего-либо иного!
Главный вывод ГКУ: «Нецелевого расходования бюджетных средств не выявлено».
Однако, действуя, по-видимому, в соответствии с какими-то инструкциями, Прокуратура даёт указание сперва ОБЭП города, а затем – ОП Центральный по г. Челябинску, провести следственные действия с Минспорта области и лично с Ю. А. Куриным, которые, также, никаких результатов не дали. Однако, нервы и сотрудникам Минспорта области и Ю. А. Куриному потрепали изрядно! Чего, собственно, Аникин и добивался!
Сейчас на Аникина подан иск в суд. Решение суда ещё не вступило в силу и будет рассматриваться в областном суде. Однако, во время заседаний, достоверно выяснилось, что никакой доказательной базы, ни по одному «факту», у Аникина нет! Т.е. ложь в чистом виде! Вопрос, действительно, не закрыт, и за свой длинный и грязный язык Аникин ответит по полной программе! Сколько веревочке не виться…
Неужели у кого-то ещё остались сомнения в моральном облике Аникина?