Из сообщения Куриного
"Состав судейской коллегии определяется и назначается главным судьей соревнований, состав полной спортивной судейской коллегии данных соревнований приводится в Протоколе соревнований. Естественно, составы ГССК и судейской коллегии отличаются по количеству судей" - а вот здесь пожалуйста ссылку на нормативные документы, которые подтверждают эту информацию.
Сергей! Спасибо Вам за разъяснения, но мой вопрос был адресован совсем не Вам. Не нужно столь резко реагировать и уводить тему в сторону, вопрос совсем простой и меня удовлетворил бы такой же простой ответ. Что касается сути, то выше обозначенные полномочия "Главного судьи" действительно имели место быть в соответствии с приказом Минспортуризма России от 15 ноября 2010 г № 1227 и утвержденные этим приказом "Правила вида спорта "радиоспорт" пункт 7. Последний приказ Минспорта России от 14 апреля 2014 г. № 223 отменяет предыдущий приказ и утверждает новые "правила вида спорта "радиоспорт". Согласно этим Правилам п.45 "Должностной состав спортивной судейской коллегии определяется проводящей организацией", т.е. Советом РО СРР, а никак не главным судьей.
Александр
R9AE
Доброе утро!
Александр, мой ответ на вопрос об обязанностях главного судьи как раз простой. Процитирую место из документа МС РФ (приказ Минспорттуризма России от 13 июля 2011г. №737) на который я и давал ссылку, причем замечу, что он действовал порядка 7 лет- с 2011 по апрель 2017.
Итак лист 5, который назвается "Орган рассматривающий спортивные судейские вопросы,
порядок формирования спортивных судейских коллегий, представительство спортивных судей от субъектов Российской Федерации по виду спорта "радиоспорт":
" Составы ГССК всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту утверждаются высшим исполнительным органом общероссийской спортивной федерации по виду спорта ""радиоспорт"" по представлению председателя Всероссийсой коллегии спортивных судей по радиоспорту не позднее чем за один месяц до начала спортивных соревнований.
Составы судейских бригад всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту утверждаются Главными судьями по представлению региональных спортивных федераций по виду спорта ""радиоспорт"" не позднее чем за две недели до начала спортивных соревнований.
Заявки от представителей региональных спортивных федераций по виду спорта ""радиоспорт"" субъектов Российской Федерации на включение судей в ГССК и судейские бригады всероссийских спортивных соревнований подаются во Всероссийскую коллегию спортивных судей по радиоспорту не позднее чем за два месяца до начала спортивных соревнований."
Также и для региональных:
" Составы ГССК спортивных соревнований по радиоспорту регионального уровня утверждаются высшим исполнительным органом региональной спортивной федерации по виду спорта ""радиоспорт"" не позднее чем за один месяц до начала спортивных соревнований.
Составы судейских бригад спортивных соревнований по радиоспорту регионального уровня утверждаются Главными судьями не позднее чем за две недели до начала спортивных соревнований. Кандидатуры Главных судей региональных спортивных соревнований согласовываются со Всероссийской коллегией спортивных судей по радиоспорту не позднее, чем за один месяц до начала спортивного сезона."
На мой взгляд словосочетание "утверждаются Главными судьями" и есть прямой ответ.
Что "круче" ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ или УТВЕРЖДАЕТСЯ? ХИ!
Почему, я посчитал, что заданный вопрос имеет отношение и ко мне? Да все просто: например в этом году я исполнял обязанности гл. судьи практически во всех УКВ соревнованиях нашей области, а также 2х всероссийских и 1 международном.