1. Обсуждать новости РО СРР можно где угодно, но при этом надо понимать, что официальная информация РО СРР - на официальном сайте.
На сколько помню, на официальном сайте нет возможности обсуждения новостей, форума тоже в данный момент не наблюдаю (хотя вроде был). Таким образом, обсуждать новости РО СРР негде.
Слышал такие мнения, что обсуждение деятельности для членов СРР не требуются ("все итак всё знают и понимают"), а не членам СРР "вообще в это лезть не нужно". Но мне кажется, что это неправильный подход. СРР отчасти можно сравнить с коммерческой организацией, только у неё цель не получение прибыли, а достижение целей, указанных в Уставе. Достижение этих целей невозможно без покупателей (членов СРР), которых нужно привлекать и удерживать. В том числе и рекламой своей деятельности, выраженной в форме публикации информации во всех доступных источниках, обсуждения насущных вопросов (так же во всех доступных источниках).
Принцип "тем, кому надо итак все понимает" уже не работает, по крайней мере для молодежи, по крайней мере судя по моим собственным ощущениям. Для меня СРР - нечто далекое и связанное со мной только записью в реестре членов. Возможно, есть какой-то круг людей, который ощущает себя в СРР иначе, но у меня ощущение такое.
Руководствуясь этими рассуждениями, а вроде бы и желанием Юрия Алексеевича начать публиковать такую информацию, я и подумал, что создание отдельного раздела для новостей СРР поможет привлечь к делам и проблемам РО СРР большее количество членов и не членов (которые при правильной подаче информации могут стать членами).
Но каждый из посетителей форума имеет право и возможность высказывать свое мнение о ком угодно и о чём угодно. Я не хочу как-либо разделять посетителей на "белых", "черных" и "полосатых", поэтому обсуждение новостей СРР возможно и в негативной форме, но в допустимых пределах. Если обсуждение начнет переходить на личные оскорбления, либо уйдет от основной темы далеко (офтоп), то такие сообщения будут выносится в отдельную тему за пределы раздела, по скольку не имеет отношения к разделу "Новости СРР".
В ближайшее время, темы, обсуждения в которых не имеют никакой общественной ценности, не будут показываться в блоке "Последние сообщения на форуме".
P.S. Если эта идея не поедет, то удалить раздел - дело одной минуты.