Виталий, я прекрасно понимаю какое положение в радиоспорте. Волею судьбы еще понимаю какое у нас положение в образовании. Если в двух словах - Все плохо. Но если ничего не делать - все будет еще хуже. Ну и чтобы наконец уже закрыть эту тему (мне она изначально была не интересна, но Николай почему-то не хочет удалить эту ветку, в которой нет ничего полезного, а сам я сейчас не имею возможности это сделать, могу только свои сообщения потереть) - распродажа это действительно мое дело, личное железо я распродаю, потому что решил полностью перейти на тренерскую работу, а то железо которое я годами собирал для "Радуги", вернее то, что осталось, я хочу распродать во-первых, потому что "Радуги" больше нет, а во-вторых, использовать эти средства там, где они нам сейчас больше нужны - на поездки, чтобы на ближайших соревнованиях не получилось так, как с Крымом. Затронул я эту тему, только потому, что некоторые из выставленных на продажу железок - были подарены "Радуге", поэтому я и объяснил ситуацию, чтобы вопросов не возникало. Тут нет никакого "подвига" или "наоборот", только здравый смысл, избавиться от того что уже не нужно и мешает, чтобы иметь возможность получить то, что сейчас нужно, вот и все.
Ну и небольшой ликбез по радио-жаргону для радиолюбителей:
код 161 (73+88) - наилучшие пожелания вам и вашей супруге (употребляется крайне редко)
код 99 - не желаю с вами работать (единственное общепринятое грубое выражение; употребляется крайне редко)
Так что радиолюбители и те, кто таковыми себя считает - учите коды, чтобы не удивляться потом, что какой-то код вам не знаком или если предвзято относитесь к какому-то коду. В них ничего криминального, и тем более нецензурного. Код 99 действительно считался грубым, в то время когда на диапазонах еще был порядок. И даже сейчас, конечно же, не очень приятно получить две девятки. Но сейчас этот код, когда в эфире можно даже мат услышать - единственная возможность в самой мягкой из существующих грубых форм донести до человека информацию о том, что нет желания продолжать с ним разговор. В примере выше, я несколько раз дал понять R9AE что не желаю продолжения разговора, тем более в той манере, которую он избрал - не понимает. А в итоге - традиционно свел всё к охаиванию руководства РО СРР, по моему тут даже психоаналитиком быть не нужно, чтобы понять что случай весьма непростой.