Выбранное время не всем удобно, но пока что никто не предложил иного варианта в теме про мини-тесты, и от вас там так же нет предложений.
Когда R9AE объявил на КС, что он запускает минитесты - я выступил, предложил не торопиться, обсудить, указал на неудачное время, на другие проблемы, объяснил что готов предоставить все имеющиеся на тот момент наработки. Меня никто не стал слушать, сделали все так, как сказал R9AE. Более того, R9AE лично сказал что ничего менять не намерен и будет так, как сказал он.
И я действительно не вижу проблемы, по причине которой вы до сих пор не запустили свои мини-тесты, хотя при любом удобном случае вспоминаете о том, какие они могли бы быть хорошие.
Что значит не запустили? Еще раз повторю, для учебных целей систематические тренировки идут уже года три, и только это позволяет выставлять каждый год на УКВ соревнованиях команду юниоров. Другое дело, что пока эти тренировки идут QRPP на переносках, внутри школы, а не в большом эфире. Это не просто тесты, это система тренировок. Была идея перенести это все в большой эфир в виде мини-тестов УКВ, работу начали, планы были, пока не вмешались и не запустили "мини-тесты по средам", и даже когда запустили я планировал в ноябре выложить положение для обсуждения, но когда появились еще и "по субботам" - просто руки опустились, делайте что хотите. Мне для работы на данный момент достаточно той системы, которая есть. Ну и 23 февраля, я надеюсь, если успеем подготовиться (просто в этом году, по независящим от меня причинам, занятия начались аж на 2 месяца позже) , то впервые в тесте будет команда YL-юниоры .
Если там так много переделывать нужно, так не проще ли всё по новой сделать?
Так я об этом и говорю - переделывать надо все, проще запустить новые соревнования. Когда-нибудь обязательно запустим. Вот как только вы наиграетесь, и придете к пониманию, что нужно все обсудить, разработать нормальное положение, согласовать с соответствующими комитетами РО СРР и т.д.
Почему обязательно нужно ждать, пока "пенсионерские" мини-тесты загнутся? Время проведения разное, да и участники по большей части пересекаться не будут. Мечтать и откладывать на завтра\потом\следующий год каждый может, а так, чтобы внести конкретные предложения - так тишина в теме, значит всех всё устраивает.
Так об этом и речь - все всех устраивает. Участников "пенсионерских" мини-тестов устраивает, что в тестах практически нет юных радиолюбителей (и не будет, потому что тесты на них и не рассчитаны). Когда я предлагал обсуждение на форуме - оказалось никому это не нужно. Переносить свои занятия в большой эфир - в данный момент не вижу смысла, да и не вижу пока объективной возможности, там тоже есть пока проблемы, которые пока непонятно как преодолевать, и обсуждать их пока тоже никто не хочет. И, кстати, ты не прав, никто не ждет что "пока "пенсионерские" мини-тесты загнутся", пусть работают, тем более что все наверное читали восторженные отзывы пенсионеров об этих тестах, так зачем же их лишать такого удовольствия?
От возражений в духе "у вас всё не так сделано, как нужно, я бы сделал по другому" никто к пониманию "как нужно сделать" не придёт.
Это понятно, но ведь даже слушать не хотят...
Сделайте своё
Да все уже давно сделано и работает, вопрос только в том, что хотелось бы перенести все в большой эфир, но просто перенести "как есть" - не получится, есть проблемы, которые надо обсуждать и как-то решать.
Пока что вы слишком тщательно скрываете свой подход к обучению новичков.
Вообще ничего не скрываю, кому надо - приезжают и перенимают опыт, никаких проблем.