Вчера в среду, по окончании минитеста, на 145500 состоялось обсуждение некоторых предложений по изменению регламента этих минитестов. Это связано с некоторой стагнацией проводимых минитестов и мы предлагаем определенную интригу. В результате сегодняшнего обсуждения по телефону предлагается внести следующие предложения в регламент:
1. Предложения RA8AA и R9AE по начислению бонусных коэффициентов, которые будут применены в следующем минитесте за занятие в текущем 5-го места – 1,2; 7 –го – 1,3; 13-го – 1,4 и 21-го – 1,5. По итогам прошедшего вчера минитеста такие бонусы будут применены к UB8AAB – 1,2; UB8ACO – 1,3 и R8AEC – 1,4.
2. По предложению Владимира RA9AW и согласовании с Николаем R8ACC результаты следующего минитеста в таблице будут выделены следующим цветом из числа занявших в прошедшем. 5-е место – зеленым, 7-е место желтым, 13-е – красным. Что наглядно позволит сразу увидеть, что эта радиостанция заняла такое-то место в таблице, но с учетом применяемых бонусов.
3. Предложение Николая R8ACC о начислении независимого бонуса любому участнику, за исключением вышеназванных в пункте 2. Начисление будет проводиться по системе случайных чисел, известных только Николаю и конечно при абсолютном к нему доверии всех участников минитеста. Я думаю эта система должна оставаться в тайне, поскольку все же случайность. Лично у меня не вызывает сомнения предложенное начисление по системе случайных цифр. Этот бонус будет выделен синим цветом.
4. По предложению Эдуарда R8AEC предлагается определять размер независимого бонуса от количества участников минитеста, наблюдателю в это число не входит. Например, на следующий минитест этот процент будет равен 16, т.е. по количеству участников вчерашнего минитеста.
5. По предложению Владимира RA9AW нужно продумать некую систему премирования/награждения участников минитеста по средам. В прошлом/позапрошлом годах у нас выдавались призы за самое стабильно занятое место и самому стабильному участнику. Что будет в этот раз нужно подумать. Я предлагаю Владимиру RA9AW собрать все предложения, если таковы будут и затем обсудить этот вопрос дополнительно.
6. Поступило предложение от Виталия RN9AZ о создании в итоговой таблице дополнительных подгрупп для детей и начинающих операторов. Мое мнение, предложение заслуживает особого внимания, но будет актуально при увеличении количества участников именно этих категорий. В принципе есть на что надеяться, поскольку и у Евгения Сидорова UA9AR с его юнармейцев, и у Евгения Мельникова R9AL с его детских кружков, да и со вновь открытых детских коллективок все же найдутся со временем увлеченные ребята, которых мы все ожидать с нетерпением.
7. Предложение от Юрия RZ9AF: так как это обыкновенная тренировка, то третий тур минитеста с 21 по 30 минуты предпочтительно проводить связи на английском языке, при этом использование русского языка не ограничивается. Это позволит получить навыки проведения радиосвязей в международных соревнованиях.
Приглашаем всех неравнодушных к этой затее поддержать своим участием. Вся информация на сайте r8acc.ru
R9AE
Александр