P.S. Это склока,господа.
Да, следует признать, что дискуссия переросла в «базарную» склоку. Приношу свои извинения Юрию и всем читающим за допущенные с моей стороны элементы хамства по отношению к нему.
Теперь — по существу.
1) Мне кажется, что настала пора вспомнить истоки проблемы (не конфликта, а именно — проблемы). В свое время, R9AE, по предполагаемым им нарушениям Устава СРР при проведении отчетно-выборной конференции (собрания) 19 декабря 2015 года обратился с протестом, по инстанции, как и предписывает Устав СРР. Полученные им от Совета РО СРР (далее — Совет) ответы лично он счел отписками. Некоторые документы Совет вообще представить отказался. То есть Совет либо откровенно «манкировал» своими обязанностями, либо что-то скрывал. Произошедшее утвердило его в мысли, что «в Датском королевстве» все очень неладно, и он начал изучать доступную ему документация о деятельности регионального отделения. Всем известно, что это он умеет делать очень хорошо и результат не заставил себя ждать. Выявленные им факты предполагаемых нарушений в расходовании бюджетных средств были им изначально озвучены, в надежде достучаться до «голоса разума». Ответом явилось исключение Александра из членов СРР. Поняв, что разумного общения не будет, Александр, как и обещал, направил материалы в надзорный орган в соответствии с Законом.
Следует особо отметить, что, в соответствии с Уставом СРР (п.7.11), персональную ответственность за деятельность Совета несет Председатель. Т.е. одно из двух — либо члены Совета участвовали во всех этих деяниях, либо Председатель ими манипулировал, а, в итоге, подвел «под монастырь» (это сугубо мое личное мнение).
2) Как можно отследить из переписки, ничего в отношениях Совета к радиолюбителям не поменялось. С одной стороны — факты, даты, числа... Со стороны Юрия (он опять один за весь Совет «героически отдувается») — ни одной ссылки на документы, факты. Владение информацией (как в случае с выполнением МС на УКВ) — на нуле... Ничего(!), кроме пафоса («не мешайте работать» и пр.) и голословного навешивания ярлыков («дилетанты», «сплетни», «Иуда» и т. д.)! Неужели таким путем у народа вырабатывают уважение к СРР - «локомотиву» радиолюбителей, повышают количество желающих присоединиться к организации? Мне кажется, что с точностью до «наоборот». Налицо нанесение морального вреда организации (п.4.9. Устава СРР) и кем!? Самим Председателем Совета! Кроме того, всенародно проявилось такое его качество, как неумение вести аргументированную дискуссию. А, может, и сказать-то нечего, поэтому и идут в ход приемы унижения оппонентов и навешивания ярлыков.
3) «Сплетни в виде версий прошлого тысячелетия» я упомянул (не прикидывайтесь, Юрий, что Вы этого не поняли) в контексте «Кто без греха, пусть бросит в меня камень». Лично я искренне считаю, что обвинять Александра в том, что он написал заявление о нарушении Закона (т. е., вообще-то, исполнил свой гражданский долг) имеет моральное право только человек, сам никогда этого не делавший. И уж тем более не имеет такого права тот, кто сделал это, чтобы «убрать» конкурента! Здесь же, к слову: хозяйствующими бывают только субъекты, объекты — это то, над чем хозяйствуют. Это, между прочим, к вопросу о «дилентантизме»...
4) Ну а «перл» про Иуду и Христа — это просто песня! У нас теперь есть свой «Саша Иуда» и «Юра Христос»!!! «Ржу-нимагу»!!!