Александр, иди уже до конца, не определившиеся окончательно определятся.
Ну вот, спокойное, взвешенное понимание ситуации. Сразу видно опытного "аппаратчика"!
Всем вменяемым людям уже давно понятно, что "точка невозврата" пройдена и борьба теперь идет до "полной капитуляции одной из сторон". А, учитывая проявляемое "беспомощное барахтанье", что-то мне подсказывает, на чьем рейхстаге прибьют Знамя Победы. Жалко, крови много эта война попортит.
многие активные поборники правды и справедливости не имеют отношения, так это ему по должности положено.
Ну, раз положено, так пусть "отдувается"
А мне вот интересно... В сентябре намерен я вступить в члены СРР. Логика проста - я считаю, что, для того, чтобы в организации что-то делать, надо быть членом этой организации, а не давать "советы со стороны". Как лично ты, Олег Юрьевич, думаешь - примут? Или - теперь уже нет?
Кто не понял - это и есть главная задача развёрнутой против Совета РО СРР кампании.
У меня вот совсем даже не складывается впечатление, что "кампания развернута" против
Совета... Против Председателя - могу согласиться, ну, так ведь "каждый - сам кузнец собственного счастья". В этом, ИМХО, значительная доля вины самого Председателя. А учитывая нам с тобой хорошо известные стиль и методы управления оного (ты, надеюсь, не забыл, что и я когда-то входил в члены Совета и даже принимал достаточно активное в нем участие? И знаком с темой не по-наслышке?), а также такие личностные качества, как снобизм и стремление к абсолютной власти, возможно, что и полная...
Беда то в том, что госструктуры трижды теперь перестрахуются, и финансов, которые подпитывали наше движение не будет.
А вот это опасение, действительно, обоснованное... Как сказал архивариус Шарлеман (В.Тихонов) в фильме "Убить дракона" М.Захарова - "Зима будет долгой..."
Ну, так может, следует начать все "с чистого листа"? Убрать подальше эти две конфликтные личности от рычагов, поставить во главе Совета уравновешенную, без болезненных амбиций, личность (да вот хоть тебя, например?
), привести документацию в порядок, думаю, тот же Александр бы не отказался помочь (в качестве "советника", не более). Или вообще "свежую кровь" запустить. Разве мало достойных, молодых, толковых общественников? Есть такие, я сам несколько человек знаю, кто потянет. А старые, опытные "зубры" могли бы просто помогать советом. И проблеме - конец!
Так ведь только не уйдет Юра сам, не тот человек... Ему уже мало "спорта высоких достижений", он уже "вкусил" абсолютной, "царской" власти... А можно было бы меньше "крови пролить".
Допустим, не выявили хищений, но и денег не дали. У председателя возникнет вопрос, как теперь выполнять намеченное? Ведь источники бюджета заранее были определены? Срочно искать новые, или, может, правда, покинуть пост, пусть "трахаются" как хотят? Представим невозможное, докажут, что всё до копейки "спёр" председатель. Встанет вопрос "о снятии с должности".
А давай рассмотрим третий, гипотетический теперь уже, вариант? Допустим, никакой проверки не происходит, все идет "по накатанной", осваиваемые суммы год от года увеличиваются (аппетит приходит, как известно, во время еды). А лет так через пять - бац! и плановая проверка Контрольного Управления... А учитывая, что бумаги никто в порядок приводить даже не пытается, то тогда уж (гипотетически) все было бы гораздо более запущено. И если сейчас, при подтверждении хищений (опять же, "если и вдруг" подтвердят) парни, ставившие подписи в ведомостях, будут вынуждены вернуть в бюджет по паре-тройке десятков тысяч рублей из собственного кармана и отделаются "легким испугом" "за незначительностью ущерба и активном раскаянии", то через пять лет суммы могли бы уже приблизиться и к условным (или вообще - реальным) срокам. Так что, может, им надо еще спасибо Александру сказать, что вовремя пресек?
А началось-то как нейтрально, про УКВ соревнование! Кто, да как выступил... Может к этому вопросу вернуться?
Обязательно вернемся. Только вот что-то никто ничего не написал и это - тоже показатель работы.
Но ведь и поднятую тему замалчивать тоже негоже, нарыв-то все равно прорвет!
P.S.Ну и напоследок подумалось: радио было и до RG9A и после него будет, мастеров и до него выполняли и без него будут выполнять. Не надо бы ему думать, что без него радиоволны перестанут "бороздить просторы Большого Театра".
Все пройдет...