Согласен с предыдущим оратором )))
Исходя из теории вопроса, замечу еще раз из ТЕОРИИ - УК должа руководствоваться решениями жильцов дома, которые передали свое право управлять своей собственностью в УК. На это должно быть решение собрания собственников жилья этого дома. Также должно быть решение как и кому сдавать в аренду общедомовое имущество - фасады, стены, кровлю, крыши и тд и тп ...
Там как минимум должна быть информация о том что жильцы делегировали УК, и основная информация.
Оформляется в виде протокола собрания, примерно выглядит вот так:
Думаю для начала нужно запросить копию этого документа для ознакомления... Он является основанием для того чтобы УК имела право взымать с вас аренду.. Этот документ у них есть. Если нет - они его нарисуют, как ни печально это звучит.
Более чем уверен что большинство жильцов об этом голосовании и не слышало никогда, да по факту таких голосований и не проводилось, но это ралии нашей действительности и с этим придется мириться, такой документ УК легко предоставит, форма голосования может быть и заочной и очной и всякой...
Ну а далее все зависит от того что там написано, если написано что жильцы решили взымать с вас аренду - значит так тому и быть.
Если не согласны - агитируйте жильцов, беседуйте с каждым предварительно индивидуально, объясняйте каждому что это необходимо, безопасно, подкупайте - Итогом этой очень сложной работы - еще одно собрание, проведенное вами - где будет вынесено решение с вас не взымать аренду за обще домовое имущество или там как договоритесь.. Задача очень сложная... Без юриста тут не обойтись... Потом этим решением можно махать перед УК и спокойно жить..
Ну есть еще один способ. Я за 500 рублей взял в аренду все ключи у добросовестно-пропитых сотрудников жека в аренду, сделал с них копии, и спокойно хожу везде и делаю все что хочу ))) Опять таки реали нашей жизни )))
Конечно на мой страх и риск....