Еще бы хотелось пообщаться с людьми, которые перешли с Linux на Windows, но таких похоже в природе не существует (или пока не существует).
Буквально на прошлой неделе последним в своем отделе решил пересесть на Linux. Причин было несколько:
- приехало новое железо для рабочего места (винда переноситься на новое железо без боя не захотела),
- "раз коллеги используют Linux и не жалуются, то почему бы и мне не попробовать?".
Раньше опыта использования гуевых линуксов не было, настроен на переезд был серьезно (распрощался с программами для графики и видеомонтажа), но в итоге просидел 2 дня и вернулся обратно. Словил кучу противных, детских багов и банальных недоработок в граф. оболочках из "коробки", обнаружил отсутствие некоторых популярных программ либо они были в статусе "beta for Linux" (например, Skype). Для себя понял, что на текущий момент линукс для домашнего десктопа не годится, для офисной работы - еще может быть, но по опыту на работе могу сказать, что у владельцев Linux время на обслуживание системы тратится больше, чем у пользователей Windows.
За 2 дня я не нашел тех плюсов в Linux из-за которых я смог бы отказался от Windows и того набора программ, которыми изредка, но приходится пользоваться.
Остаюсь дальше работать на Windows, продолжая посмеиваться над коллегами, когда после очередного обновления пакетов у них ломается система, либо какая-нибудь рабочая программа