Был бы толк, и люди видели это, наверняка бы вступили.
Сделайте мне красиво, а я подумаю надо ли мне вступать... Мне думается это совсем не правильный подход. Во-первых, толк есть. Можно спорить а достаточный ли он, но он есть. Во-вторых, как раз для того чтобы был толк надо вступать и начинать работать, а не наоборот.
Виталий Васильевич, не будет толка, если к работе не будут подключаться рядовые члены. Один совет, кто бы его не возглавлял, всю необходимую работу сделать физически не сможет. Но работа делается, может быть она не достаточно освещается, но она есть. Не буду далеко забегать, покажу на примере своей работы в СРР. На данный момент, я возглавляю комитет молодежного спорта. Знаете сколько у меня в комитете людей? Никого. Думаю что и у Антона (RM8A) ситуация не лучше, да и у других тоже. И что же теперь, руки опустить? Вот например, из того что я делаю, я бы и половины не сделал не будь конкретной помощи от СРР, РО СРР, от RG9A лично, от RM9A, от вас, Виталий, от Володи, от RX9A, UA9AR, RV9AR, R9BT, R9BA, RA9AC, R8AAZ и других, извините если кого не назвал. Но есть какая-то разовая помощь, а есть системная, ежедневная работа. Знаете сколько людей откликнулись на призыв помочь в организации учебного процесса на создаваемых коллективках? За три с лишним года - два человека. Это RX9A (дал согласие помочь на коллективке, которая сейчас оборудуется в 109-й школе) и UA9AR (Евгений не только ежедневно работает с детьми в 17-й школе, сегодня тоже, кстати, но и работает над тем, чтобы поднять целое направление радиоспорта, а именно готовит скоростников). Где наши уважаемые пенсионеры, которые просто обязаны передавать свой опыт молодняку? Или другой пример, на столах часто обсуждается проблема регламентов УКВ соревнований, то мол не своевременно, то какие-то неточности есть, то еще что-то. Кто виноват? Ну естественно совет и председатель совета лично! А как же! А то, что УКВ комитет с декабря возглавил RM8A, и что он, где-то по молодости, где-то по неопытности просто физически не может за всем этим уследить кто-нибудь подумал? Критиковать просто. А вот взять и помочь? Ну заметили какой-то косяк - ну обратитесь к тому, кто за этот косяк должен отвечать, подскажите, помогите, сделайте в конце концов хоть какую-то работу, чтобы этот косяк исправить и не допустить в дальнейшем! Не, мы лучше на круглом столе покритикуем, выскажем своё фи, но делать точно ничего не будем. Разве это правильный подход? В конце концов, ну не нравится вам совет или председатель (за которого, напомню, на конференции проголосовали единогласно, большинством голосов, а других кандидатур вообще не было представлено) - давайте создадим инициативную группу (причем, даже не важно будут в ней члены СРР или нет), которая возьмет на себя часть работы, покажет совету и председателю как надо работать, выдвинет своих людей, доказавших что они могут вести ту или иную работу, в комитеты (лично, с распростертыми руками, приму желающих поработать в молодежном комитете!), в совет РО СРР, да хоть на пост председателя. Ну нельзя ограничиваться только критикой! Не конструктивно это. Еще один пример приведу, вот вы Виталий Васильевич, ежедневно наполняете форум полезной и актуальной информацией (ежедневно просматриваю, спасибо что тратите на это время, часто информация оказывается весьма полезной и весьма кстати), принимаете активное участие в различных обсуждениях. Нужная это работа? Безусловно! Конструктивно? А то! Ну а представим ситуацию, что вы бы не просвещали народ ну хотя бы на счет нового софта, не пытались бы подтолкнуть к освоению чего-то нового, чтобы мозги жиром не заплывали, а просто сетовали бы ежедневно на то, что мол плохой совет, нету в совете РО СРР человека, который бы этим занимался. Ну вот так и во всем. Друзья, давайте уже делом заниматься, работы на всех хватит...
Ну а на счет голосования, по пунктам 1,3 - ответ "a", по второму пункту - на должности Председателя должен быть человек, который делает реальное дело, впрягается и делает, не смотря критику, нападки, несмотря ни на что, и который готов нести ответственность за то что он делает.