По просьбе одного нашего коллеги - послушал запись круглого стола, от 12.01.17
Вот честно, не хотел слушать и уж тем более не хотел возвращаться к теме СРР, мне казалось, что в прошлом году эту тему закрыли, вроде как и положительные моменты в налаживании отношений наметились. Да и сам я вроде как зарекся больше не ввязываться в подобные перепалки... Но нет, неймется "оппозиционерам"... И раз уж речь зашла о форуме, придется ответить...
1.
To R9AE: По поводу призыва к участникам КС к прекращению работы этого форума. Александр, ну вы же в отличии от RA9AW (там запись прервана, но как я понял из вашей реплики - это с его подачи) вроде нормальный мужик, во всяком случае я искренне так считал до сегодняшнего дня, ну пришел бы на форум, да высказал бы свое фи, что за глаза-то? Некрасиво. Да и рот тут вроде никому не затыкали, все говорят что им вздумается, никто никого в правах не ограничивает, не банит, наоборот, то админа одернут, то админу предупреждение с угрозой бана выставят... Но, мнение прозвучало, поэтому предлагаю радиолюбителям решать нужен этот форум или нет, думаю месяца хватит, создаю голосование:
http://r8a.ru/forum/index.php?topic=2132.0 Пусть радиолюбители решают, а не вы, ок? Решат что нужен - форум останется, решат что не нужен - закроем.
2.
To RA8AA: Владимир Михайлович, двулично как-то, вам не кажется? Ну вот смотрите, рекомендацию РО СРР не посещать круглые столы - вы обсудили со всех сторон и жестоко осудили, а призыв R9AE забросить форум - даже не осудили. За одно и тоже "нехорошее" слово, мне на КС было сделано предупреждение, а на форуме меня за это даже пристыдили и обвинили черт знает в чем (вот ссылка:
http://r8a.ru/forum/index.php?topic=1838.msg7950#msg7950), а вы на КС своему стороннику не только не сделали предупреждение, но даже как будто и не заметили. Вы призываете к честности и порядочности, а сами толкаете RT8A на подлость. Вы говорите о дружбе и согласии, а сами, тем не менее, опять очередной срач начинаете на своем КС. И это вопреки прозвучавшим разумным призывам оставить все распри в прошлом году. Некрасиво как-то, мерзко, двулично... Или это PR такой? Или без скандалов КС не интересен?
3. По поводу соревнований, о которых вы так беспокоитесь. К сожалению не нашел, где на форуме я это писал, но помню что еще осенью я сказал что выхожу из этого проекта. Не нашел ссылку, поэтому повторю еще раз:
Над соревнованиями я больше не работаю. Причины я уже озвучивал. В общем не вижу я смысла создавать еще одни соревнования - хватит уже, и так уже соревнований больше чем участников, а для работы с детьми есть уже отработанные методики, конечно в "живом эфире" это было бы более эффективно, но вы сами все решили. Да и тренировки в "живом эфире" вызывают странные реакции коллег, так что извините - я в этом больше не участвую.