Я предложил именно такой стиль правил форума только для того, чтобы было меньше бардака и безобразий, которые иногда творят некоторые намеренно.
Да это понятно. И совсем без правил тоже не обойтись, это тоже понятно. Но вот разжевывать все по пунктам, пытаясь предусмотреть все, что может не понравится... Есть некие стандартные требования к посетителям, они выработаны, в данном форуме скомпонованы в "Регистрационное соглашение", которое суть публичная оферта, со всеми вытекающими. В общем-то там все самое важное уже собрано, а детали и уточнения, которых там нет - выносим в отдельные пункты, а все это называем "Правила форума", причем, пункты эти могут меняться, подстраиваться под нужды форума. Извини, но я не вижу смысла прописывать 23 пункта правил (целый кодекс получается), часть из которых пересказывают законы РФ, а часть относятся лишь к одному разделу о купле\продаже. Ну надо будет - повесим прямо там в разделе отдельные правила для продавцов\покупателей. Мы же не на заре интернета, все и так прекрасно понимают как вести себя на форуме.
Отличительная черта радиолюбителя - наличие квалификации и соблюдение определённой дисциплины
Раньше так и было, сейчас даже на 20-ке такого наслушаешься... Но я согласен, дисциплина должна быть, и согласен с доводами на счет порядка на форуме и на счет читабельности сообщений, но это должно быть само-собой разумеющимся, никакими правилами сие не отрегулировать.
Многие вольности, которые всё-таки предлагаются (разрешить раскрутку своих сайтов, позволить писать как угодно, писать на любые темы где захочешь и т.п.) затруднят восприятие информационного содержания на форуме многим радиолюбителям, ожидающим найти здесь адекватную и лаконичную информацию по интересующей теме (сюда ведь заглядывают, не для того, чтоб просто "потусоваться").
Все-таки предлагаются в специальных для этого разделах, пусть там будут, что в этом страшного? Для того форум и разбит на разделы и подразделы, чтобы не читать то, что не хочется. Ну и наконец, а почему сюда нельзя заглянуть чтобы просто "потусоваться"?
Трудно воспринимаются сообщения с обильным использованием сленга или без соблюдения грамматики и/или пунктуации.
Ну наверное просто слэнга должно быть в меру. Вот скажем слово "потусоваться" - сие есть слэнг
Наверное во всем должны быть мера, а золотое сечение в правилах не пропишешь... На счет грамматики согласен, я не согласен с тем, что писать только на русском - хоть на китайском, но без ошибок.
Понятно, что в реальной форумской жизни не всё можно будет соблюсти
Ну понятно, строгость правил компенсируется необязательностью их выполнения. К чему их тогда писать? В идеале вообще никаких правил быть не должно, но тогда будет анархия...
Такое моё мнение (оно же "ИМХО").
В фидо не встречались? Я на 191 ноде поинтом был...