Может быть, уже поздно, но вдруг кому-нибудь еще пригодится...
Изоляторы, которые у Вас на фото, сделанные из стеклотекстолита, работают на разрыв. Так делать не рекомендуется, лучше их просверлить в перпендикулярной плоскости и сделать так же, как сделаны керамические "орешки".
Во-первых, большинство материалов на разрыв работает гораздо хуже, чем на сжатие, а,
во-вторых, при разрушении изолятора такого типа два куска троса оказываются ничем не скрепленными. В случае же, как у "орешка" - они остаются сцепленными петлями, только не изолированными друг от друга.
По поводу вопроса "заплетать концы в в петли или просто зажать зажимами" - однозначно заплетать! Никаким зажимам доверять нельзя, только самозатягивающимся узлам, типа тех самых петель "а-ля RX9CKU", это наиболее надежный и практичный вариант.
Никаким - это значит, что - совсем никаким. Хорошо, если, как у Вас, просто "проволочка" упадет во двор, а если, как году в 83-84 на UK9AAA полноразмерная "Яга" на "сороковку" на мачте "Унжа-2" и с редуктором от П-12? Растянута была настоящими, советскими военными растяжками! Причина банальная - тросы растяжек (заводских, военных!) были не заплетены, а вот так же вот зажаты в латунные трубки и закручены. От времени латунь дала трещину - и вуа-ля!
Хорошо, что обошлось... Но элементы "воткнулись" в окна учебного класса, а если бы там были курсанты?! А если бы основание станка не выдержало и махина под тонну упала бы вниз с 4-го этажа?
Посему надо постоянно держать в голове проверочный вопрос: "А что, если...?".